Muffins aux amandes
Voilà ma recette de muffins aux amandes :
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre fondu
1 yaourt nature (ou 15cl de lait)
1 pincée de sel
Arôme amande amère
Amandes effilées (environ 100g)
Mélanger dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Incorporer le tout au mélange farine-sel-levure sans trop travailler la pâte. Incorporer l'extrait d'amandes amère et les amandes effilées.
Verser la pâte dans les moules à muffins (sans les remplir complètement).
Cuire 25mn au four th.6 (180°).
J'adore faire des muffins, déjà parce que j'adore les manger (non, je ne suis pas gourmande du tout !) et ensuite parce que c'est rapide à faire !