Pour ce mercredi-pâtisserie, j'ai testé une nouvelle recette de muffins au chocolat et aux Carambars. J'adore :) Je suis une fan de Carambars mais aussi de chocolat et de muffins (j'en fais très souvent!). 

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le blog La tambouille de Bouille que j'ai un peu modifiée.

 

Ingrédients :

- 8 Carambars

- 2 cuill. à soupe de crème liquide

- 150 g de chocolat à dessert

- 100 g de pépites de chocolat (des chunks)

- 40 g de beurre

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 90 g de sucre en poudre

- 230 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

Faire fondre les Carambars à feu doux dans la crème liquide. 

Faire fondre le chocolat (moi j'utilise le micro-onde).

Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite la crème aux Carambars, le chocolat fondu et le yaourt. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger à la cuillère. Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner th. 6 (180°) pendant 20 à 25 minutes. 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster tièdes ou froids.

DSC02985

Bon appétit :)