08 novembre 2012

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat à dessert 3 cuillères à soupe de lait 100g de beurre 125g de sucre 2 cuilères à soupe de farine 3 oeufs   Préchauffer le four th.6 (180°). Mettre dans une casserole le chocolat coupé en moceaux, le sucre, le beurre et le lait. Faire fondre à feu doux.  Hors du feu, ajouter la farine bien mélanger.  Ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec le fouet. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 25 minutes. A la sortie du four, démouler le fondant et l'emballer dans du... [Lire la suite]
Posté par Cath LaChipie à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2012

Crumble pommes et spéculoos

C'est la première fois que je fais cette recette, j'ai des invités ce soir, c'était l'occasion de tester ;) Je n'ai pas pu résister, dès la sortie du four j'ai goûté un petit morceau de pâte pour savoir si c'est bon...et ça l'est, si on aime les spéculoos bien sûr ! Alors voici la recette : Pour mon grand plat, j'ai utilisé 10 pommes golden que j'ai coupées en quartiers puis en morceaux. J'ai ajouté un peu de cannelle et 1 sachet de sucre vanillé et j'ai mis le tout dans mon plat que j'ai beurré.  J'ai mélangé dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Cath LaChipie à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,