20 mai 2013

Cannelés

Aujourd'hui, pour la première fois, j'ai fait des cannelés. C'était aussi la première fois que j'en mangeais. Je trouve ça délicieux :) C'est croustillant et caramélisé à l'extérieur et fondant à l'intérieur.  En fait, ça faisait un moment que j'avais envie de tester. J'avais oublié jusqu'à ce matin : en passant au rayon des moules à pâtisserie en faisant les courses je suis tombée nez-à-nez avec des moules à cannelés en silicone. Et hop, une recette trouvée sur internet... et c'est parti, on ne perd pas de temps ! Et puis comme... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Muffins au citron

Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre fondu 1 yaourt nature (ou 15cl de lait) 1 pincée de sel zeste d'un demi-citron amandes effilées pour décorer   Préchauffer le four th. 6 (180°).  Mélanger dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure et le zeste de citron. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Incorporer le tout au mélange... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 pincée de sel 125 g de pépites de chocolat   Préchauffer le four th. 6 (180°).  Mélanger dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Incorporer le tout au mélange farine-sel-levure sans trop travailler la pâte. ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Brownie

Mercredi, c'est pâtisserie :) Mais aujourd'hui, ce n'est pas moi qui ai fait. C'est ma fille. Comme sa maman, elle veut faire de la pâtisserie. Et puis elle est grande maintenant, alors elle l'a fait toute seule, je lui ai juste expliqué comment s'y prendre. En plus le brownie, c'est vraiment simple à faire.  Voilà ma recette : Ingrédients : - 110 g de beurre - 75 g de sucre - 3 oeufs - 40 g de farine - 200 g de chocolat à dessert - des cerneaux de noix (100 g environ) cassés en morceaux   Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Gâteau à la crème au citron

Pour l'anniversaire de mon cher et tendre, j'ai cherché une idée de gâteau sans chocolat, car chéri n'aime pas le chocolat (comment est-ce possible ???). En réfléchissant un peu (oui, ça m'arrive !) j'ai trouvé l'idée d'un gâteau au citron intéressante...Et je me suis dit qu'une génoise fourrée d'une crème au citron, pourquoi pas ? Alors j'ai cherché pioché ça et là des idées sur internet pour finalement créer MA recette. Et je dois dire que ça va, je me suis plutôt bien débrouillée :)   LA GENOISE  4 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Cookies aux amandes

Ingrédients :  125g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 130g de sucre roux 1 œuf 180g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 50g de poudre d’amandes 50g d’amandes effilées   Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore. Ajouter au mélange la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et les amandes effilées. Bien mélanger à la spatule. Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients : 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 130 g de sucre roux 1 œuf 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique pépites de chocolat   Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore. Ajouter au mélange la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.  Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les aplatir.   Cuisson th.6,... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Gâteau fondant au chocolat

  Ingrédients : 200 g de chocolat dessert 80 g de beurre 80 g de sucre 60 g de farine 4 oeufs Les oeufs : séparer les blancs des jaunes.Dans une casserole, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Quand le mélange est bien lisse, retirer du feu et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Bien mélanger.Monter les blancs en neige très fermes et ajouter à la préparation. Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four 25 minutes thermostat 5.   On peut le manger ainsi ou faire un... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Petits biscuits spéculoos

Encore de la pâtisserie aujourd'hui :)   Ingrédients : 200 g de farine 150 g de cassonnade 150 g de beurre mou coupé en morceaux 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1/2 cuill. à café de cannelle 1/2 cuill. à café de 4 épices (gigembre, muscade, cannelle, girofle)   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Mélanger à la main sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures. Ensuite, préchauffer le four à 180° (th. 6).... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Tarte chocolat-crème caramel au beurre salé

  Voici les ingrédients nécessaires et la recette : Une pâte sablée  Pour la crème caramel : 200 g de sucre 30 ml d'eau 50 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Pour la ganache au chocolat : 200 g de chocolat à dessert 100 ml de crème liquide   Mettre la pâte dans le moule à tarte et faire cuire à blanc (25 minutes th.6). Préparer la crème caramel : Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade. Faire chauffer jusqu’à ce que le caramel ait une belle couleur brune. Hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
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