02 juin 2013

Cookies aux smarties

Je fais souvent des cookies, c'est facile, c'est rapide et c'est bon. Pour changer des pépites de chocolat, j'ai voulu en faire avec des smarties. Oui mais voilà, les smarties ne supportent pas bien la cuisson : ils se décolorent. J'avais déjà tenté l'expérience en faisant des muffins aux smarties, c'était bon certes, mais d'aspect ce n'était pas très joli ni très appétissant. Alors j'ai trouvé une astuce toute simple sur internet ! Explications ci-dessous avec la recette...   Ingrédients : 125 g de beurre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2013

Cannelés

Aujourd'hui, pour la première fois, j'ai fait des cannelés. C'était aussi la première fois que j'en mangeais. Je trouve ça délicieux :) C'est croustillant et caramélisé à l'extérieur et fondant à l'intérieur.  En fait, ça faisait un moment que j'avais envie de tester. J'avais oublié jusqu'à ce matin : en passant au rayon des moules à pâtisserie en faisant les courses je suis tombée nez-à-nez avec des moules à cannelés en silicone. Et hop, une recette trouvée sur internet... et c'est parti, on ne perd pas de temps ! Et puis comme... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

Muffins au citron

Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre fondu 1 yaourt nature (ou 15cl de lait) 1 pincée de sel zeste d'un demi-citron amandes effilées pour décorer   Préchauffer le four th. 6 (180°).  Mélanger dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure et le zeste de citron. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Incorporer le tout au mélange... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 pincée de sel 125 g de pépites de chocolat   Préchauffer le four th. 6 (180°).  Mélanger dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Incorporer le tout au mélange farine-sel-levure sans trop travailler la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Brownie

Mercredi, c'est pâtisserie :) Mais aujourd'hui, ce n'est pas moi qui ai fait. C'est ma fille. Comme sa maman, elle veut faire de la pâtisserie. Et puis elle est grande maintenant, alors elle l'a fait toute seule, je lui ai juste expliqué comment s'y prendre. En plus le brownie, c'est vraiment simple à faire.  Voilà ma recette : Ingrédients : - 110 g de beurre - 75 g de sucre - 3 oeufs - 40 g de farine - 200 g de chocolat à dessert - des cerneaux de noix (100 g environ) cassés en morceaux   Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2013

Gâteau à la crème au citron

Pour l'anniversaire de mon cher et tendre, j'ai cherché une idée de gâteau sans chocolat, car chéri n'aime pas le chocolat (comment est-ce possible ???). En réfléchissant un peu (oui, ça m'arrive !) j'ai trouvé l'idée d'un gâteau au citron intéressante...Et je me suis dit qu'une génoise fourrée d'une crème au citron, pourquoi pas ? Alors j'ai cherché pioché ça et là des idées sur internet pour finalement créer MA recette. Et je dois dire que ça va, je me suis plutôt bien débrouillée :)   LA GENOISE  4 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2013

Cookies aux amandes

Ingrédients :  125g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 130g de sucre roux 1 œuf 180g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 50g de poudre d’amandes 50g d’amandes effilées   Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore. Ajouter au mélange la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et les amandes effilées. Bien mélanger à la spatule. Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients : 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 130 g de sucre roux 1 œuf 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique pépites de chocolat   Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore. Ajouter au mélange la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.  Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les aplatir.   Cuisson th.6,... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Gâteau fondant au chocolat

  Ingrédients : 200 g de chocolat dessert 80 g de beurre 80 g de sucre 60 g de farine 4 oeufs Les oeufs : séparer les blancs des jaunes.Dans une casserole, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Quand le mélange est bien lisse, retirer du feu et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Bien mélanger.Monter les blancs en neige très fermes et ajouter à la préparation. Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four 25 minutes thermostat 5.   On peut le manger ainsi ou faire un... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Petits biscuits spéculoos

Encore de la pâtisserie aujourd'hui :)   Ingrédients : 200 g de farine 150 g de cassonnade 150 g de beurre mou coupé en morceaux 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1/2 cuill. à café de cannelle 1/2 cuill. à café de 4 épices (gigembre, muscade, cannelle, girofle)   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Mélanger à la main sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures. Ensuite, préchauffer le four à 180° (th. 6).... [Lire la suite]
Posté par Juli_Anne à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,