Hier ma Belle-Maman m'a offert un moule Flexipan de 5 empreintes de cakes. Super pratique, on peut réaliser plusieurs cakes en une fois, salés, sucrés et même les 2 à la fois ! Je n'ai pas résisté à l'envie de tester ça aujourd'hui ! Des petits cakes pour le goûter, c'est plutôt sympa ! 

J'ai trouvé la recette de base sur le site de http://www.guy-demarle.fr/.

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INGREDIENTS :

 

200 g de farine

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

120 g de beurre 

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Faire fondre le beurre.

Mélanger au batteur électrique les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.

Diviser la pâte en 5 parts égales.

Pour le reste, il suffit de suivre votre imagination !

 

Aujourdhui j'ai fait :

Cake 1 : aux raisins. 30 g de raisins trempés pendant 10 minutes dans de l'eau chaude et une cuillère à café de rhum.

Cake 2 : marbré. J'ai divisé la part de pâte en 2 et dans une des moitiés j'ai ajouté une cuillère à café de cacao non sucré.

Cake 3 : arôme fleur d'oranger (une cuillère à café).

Cake 4 : à la Pralinoise. 60 g que j'ai fait fondre et ajouté à la pâte.

Cake 5 : aux pépites de chocolat (30 g).

Cuisson : 180°C 25 minutes.

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J'adore ce moule, je vais l'utiliser souvent ! Il est très pratique. Fini de se casser la tête pour trouver le parfum qui conviendra à tout le monde à la maison (une horreur avec un chéri qui n'aime pas le chocolat et 2 filles qui n'aiment que ce qui est au chocolat !).