Ce week-end, pour le plus grand bonheur de mes filles qui trouvaient que ça faisait un peu trop longtemps que je n'avais pas fait de pâtisserie (en fait, ça faisait une semaine !) j'ai fait des cookies. Et comme j'avais dans mon placard un sachet de noisettes en poudre à utiliser, l'idée m'est venue de faire des cookies à la noisette et au chocolat.

Vous voulez la recette ? La voici !

Ingrédients

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

130 g de sucre

1 œuf

180 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

75 g de noisettes en poudre

125 g de pépites de chocolat

 

 

Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore.

 

Ajouter au mélange la farine, la levure chimique, les noisettes en poudre et les pépites de chocolat. Bien mélanger à la spatule.

 

Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les aplatir.

Cuisson th.6, 12 minutes.

 

DSC03917

 

C'est vraiment rapide à faire et c'est délicieux !