Ce week-end j'ai testé des nouvelles recettes, dont un cake au citron. C'est une recette trouvée sur internet, peut-être Marmiton, je ne sais plus très bien... Il s'agit d'un cake qu'on imprègne de sirop à la sortie du four, c'est délicieux et très moëlleux.

DSC03296

Ingrédients :

Pour le cake :

200 g de farine

180 de sucre

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre

1 citron râpé

Pour le sirop :

100 g de sucre

2 jus de citron

 

Préparer le cake :

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige.

Faire fondre le beurre.

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le citron râpé, le beurre, la farine et la levure. Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four th. 6 (180°) 30 à 40 mn.

Préparer le sirop :

Dans une casserole, mettre le sucre et les 2 jus de citron. Faire cuire à feu doux pour faire fondre le sucre.

A la fin de la cuisson, sortir le cake du four et verser tout le sirop dessus.

Laisser refroidir avant de le manger.