Aujourd'hui je viens vous parler cuisine et plus particulièrement de pâtisserie.

Ça faisait un moment que je n'avais pas testé une nouvelle recette mais ce week-end pour mes invités j'ai voulu faire des gâteaux qui changent un peu de ce que je fais souvent.

J'ai trouvé une recette de gâteau crumble aux pommes sur internet (sur un blog mais je ne sais plus du tout lequel) et je l'ai un peu modifiée.

 

Ingrédients :

2 pommes

180 g de farine + 110 g pour le crumble

120 g de sucre roux + 90 g pour le crumble

120 g de beurre + 80 g pour le crumble

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

3 cuill. à soupe de lait

un peu de cannelle (facultatif)

 

Préparer la pâte :

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger (au batteur électrique c'est mieux).

Couper une pomme en lamelles et l'ajouter à la pâte.

Verser le tout dans un moule à manqué beurré.

Couper l'autre pomme en lamelles et les disposer sur le dessus.

Saupoudrer éventuellement de cannelle.

Préparer le crumble :

Mélanger la farine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux à la main pour obtenir une pâte grumeleuse. Répartir le tout sur les pommes.

Mettre au four th. 6 (180°) 35 mn environ en surveillant la cuisson.

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