C'est le week-end de Pâques. Pour l'occasion, j'ai fait des cupcakes, pour le plus grand bonheur de mes filles et de mon mari (oui, nous sommes gourmands à la maison). 

DSC02885

Ma recette 

Ingrédients pour les gâteaux :

175g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

125g de beurre fondu

3 cuill. à soupe de lait

1 cuill. à café de levure chimique

200g de farine

50g de pépites de chocolat

Caissettes en papier

Moules à muffins

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait. Battre encore.

Ajouter enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat. Bien mélanger. 

Chemiser les moules à muffins avec les caissettes en papier. Les remplir aux 3/4 avec la pâte et enfourner 15 à 20 minutes. 

 

Pour la décoration :

200g de crème épaisse

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de cacao amer

Avec un batteur électrique, battre les ingrédients. Placer au réfrigérateur pendant une heure environ. 

Avec une poche à douille avec un embout fin ou une seringue, décorer les cupcakes avec la crème. Déposer sur le dessus un oeuf en chocolat ou une autre décoration de votre choix.

Bon week-end de Pâques à vous !