Browkie
La première fois que j'ai vu ce mot je me suis dit : " Quoi ? c'est quoi ce truc ? ". Et bien pour celles (et ceux) qui ne savent pas, c'est une pâtisserie qui associe le brownie et les cookies. Génial, non ? Pour la gourmande que je suis c'est super : on peut manger les 2 en même temps ! Plus besoin de choisir !
C'est plutôt simple et rapide à faire, et surtout, c'est tellement bon ! On retrouve le fondant du brownie et le croustillant des cookies.
Allez, je vous donne la recette ;)
INGREDIENTS :
Pour le BROWNIE :
150 g de chocolat à dessert
80 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
Pour la pâte à COOKIES :
70 g de beurre
90 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
70 g de pépites de chocolat
Pour commencer, on prépare le brownie :
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et mélanger au batteur électrique. Laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (moi je fais au four micro-ondes). Bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse.
Casser les oeufs dans le mélange beurre-sucre et battre. Ajouter ensuite la farine et la levure et battre encore.
Ajouter le chocolat. Bien mélanger.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire et y verser la pâte.
On prépare ensuite la pâte à cookies :
Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter encore.
Ajouter au mélange la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Pour finir :
Répartir cette pâte de manière régulière sur le brownie : il faut recouvrir toute la pâte.
Cuisson th.6 (180°) 25 à 30 minutes.
BON APPETIT !