Scones
Ingrédients pour 12 scones environ :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de sucre roux
1/2 cuill. à café de cannelle
50 g de beurre
150 ml de lait
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à la main.
Ajouter ensuite le lait et pétrir. On obtient une pâte lisse et collante.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau (2 à 3 cm de hauteur). Découper des ronds de pâte de 6-7 cm environ à l'aide d'un emporte-pièces rond (à défaut j'ai utilisé un verre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les scones doivent gonfler et dorer.
C'est facile et rapide à faire.
Pour ce premier essai j'ai juste mis de la cannelle, mais on peut aussi ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Tièdes avec un café, ils sont délicieux. Froids, on peut les manger avec du beurre ou de la confiture.