Ingrédients :

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

130 g de sucre roux

1 œuf

230 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

pépites de chocolat

 

Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et fouetter encore.

Ajouter au mélange la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. 

Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les aplatir.

 

Cuisson th.6, 12 minutes.

 

VARIANTE :

On peut utiliser du chocolat praliné (Nestlé Dessert praliné ou Pralinoise de Poulain) à la place des pépites de chocolat, il suffit de couper la tablette en petits morceaux avec un couteau. Pour la quantité c'est au choix !

 

DSC01601

cookies aux pépites de chocolat et cookies au praliné