Petits biscuits spéculoos
Encore de la pâtisserie aujourd'hui :)
Ingrédients :
200 g de farine
150 g de cassonnade
150 g de beurre mou coupé en morceaux
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1/2 cuill. à café de cannelle
1/2 cuill. à café de 4 épices (gigembre, muscade, cannelle, girofle)
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Mélanger à la main sans trop travailler la pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Ensuite, préchauffer le four à 180° (th. 6). Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 15 minutes.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur environ. Découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.
Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.