Encore de la pâtisserie aujourd'hui :)

DSC01473

 

Ingrédients :

200 g de farine

150 g de cassonnade

150 g de beurre mou coupé en morceaux

50 g de poudre d'amandes

1 oeuf

1/2 cuill. à café de cannelle

1/2 cuill. à café de 4 épices (gigembre, muscade, cannelle, girofle)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Mélanger à la main sans trop travailler la pâte.

Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

Ensuite, préchauffer le four à 180° (th. 6). Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 15 minutes.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur environ. Découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.

Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes. 

Laisser refroidir avant de déguster.