Ingrédients (pour 40 chouquettes environ) :

- 1/4 litre d'eau 

- 50g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 150g de farine

- 80g de beurre

- 4 oeufs

- perles de sucre

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition. 

Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une boule. 

Incorporer ensuite les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chacun d'eux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Avec une petite cuillère ou une poche à douille, faire de petits tas sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson (attention à la taille des choux, ils gonflent lors de la cuisson !). Répartir les perles de sucre à la surface des choux (en les enfonçant légèrement).

Mettre au four 20 minutes environ, jusqu'à ce que les choux soient d'une belle couleur dorée. 

DSC03156

C'est assez simple à faire, mais le plus long c'est de répartir les perles de sucre sur les choux.

Voilà, il n'y a plus qu'à les manger :)